Top 45+{ Best & Latest } झूठे रिश्ते शायरी In Hindi

झूठे रिश्ते शायरी

रिश्तों पर रुपयों की किश्ते जोड़ देते है,
खाली हो जेब तो अपने हर रिश्तें तोड़ देते है।

Rishton Par Rupyon Ki Kishte Jod Dete Hai,
Khali Ho Jeb Toh Apne Har Rishte Tod Dete Hai.

********************

स्नेह करना तो छोड़िए नज़र मिलाने से भी कतराने लगे हैं,
गुरुर ओढ़े हुए कुछ रिश्ते अपनी हैसियत जताने लगे हैं!

Sneh Karna Toh Chodiye Nazar Milane Se Bhi Katrane Lage Hain,
Guroor Odhe Hue Kuch Rishte Apni Hairat Jatane Lage Hain!

********************

तुम नफरत करके जीत गए, झूठे रिश्ते टूट गए
तुम दिखावे के गुर भूल गए, झूठ के घड़े फूट गए।

Tum Nafrat Karke Jeet Gaye, Jhoothe Rishte Toot Gayi
Tum Dikhave Ke Gur Bhool Gaye, Jhooth Ke Ghade Phoot Gaye.

********************

इस दुनिया के हर रिश्ते, सारे हैं झूठे बेहरूप
एक माँ का रिश्ता सबसे सच्चा, माँ है रब का रूप।

झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )
झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )

Is Duniya Ke Har Rishte, Saare Hain Jhoothe Behroop
Ek Maa Ka Rishta Sabse Saccha, Maa Hai Rab Ka Roop.

********************

इश्क की हवा हो फैली शहर की हर दिशा में,
झूठे हो जाएं रिश्ते तो सच दिखता है शीशे में।

झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )
झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )

Ishq Ki Hawa Ho Faili Ho Shehar Ki Har Disha Me,
Jhoothe Ho Jayein Rishte Toh Sach Dikhta Hai Sheeshe Me.

********************

झूठे रिश्तो को मैं सच्चाई दिखाऊं कैसे,
उन्हें झूठ है पसंद, सच से उन्हें मनाऊं कैसे।

झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )
झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )

Jhoothe Rishton Ko Mai Sacchai Dikhaun Kaise,
Unhe Jhooth Hai Pasand, Sach Se Unhe Manaun Kaise.

********************

रिश्तों को झूठा निभाने में, दिखें छोटे जो उन सयानो में
झूठ को झूठ बताने में, न करना जुर्रत राज़ छुपाने में।

झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )
झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )

Rishton Ko Jhootha Nibhane Me, Dikhein Chhote Jo Un Sayanon Me
Jhooth Ko Jhooth Batane Me, Na Karna Jurrat Raaz Chhupane Me.

********************

झूठ बोलकर तमाम रिश्ते निभाते चले जाते,
हमने चुना है तन्हाई को सच को सामने लाके।

झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )
झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )

Jhooth Bolkar Tamaam Rishte Nibhate Chale Jaate,
Humne Chuna Hai Tanhai Ko Sach Ko Samne Laake.

********************

खून के रिश्तों में अपनापन ढूंढेंगे तो शायद धोखा खा सकते हो,


परायों को अपनाकर दिल से प्यार और सम्मान पा सकते हो।

Khoon Ke Rishton Me Apnapan Dhundhenge Toh Shayad Dhokha Kho Sakte Ho,
Parayon Ko Apnakar Dil Se Pyar Se Pyar Aur Samman Pa Sakte Ho.

********************

कब कोई किसी का होता है,
सब आंखों का धोखा है,
बंधे हैं झूठे रिश्ते नातों में,
खाली एहसासों का झोंका है।

Kab Koi Kisi Ka Hota Hai,
Sab Aankhon Ka Dhokha Hai,
Bandhe Hain Jhoothe Rishte Naaton Me,
Khali Ehsaason Ka Jhonkha Hai.

********************

समय है झूठे रिश्ते नातों का,
दिल रखने की बातों का,
झूठे रूप दिखाते हैं,
दिलों को बहलाते हैं,
मतलब में पास बुलाते हैं,
वरना लफ्जों के बाण चलाते हैं।

Samay Hai Jhoothe Rishte Naaton Ka,
Dil Rakhne Ki Baaton Ka,
Jhoothe Roop Dikhate Hain,
Dilon Ko Behlate Hain,
Matlab Me Pas Bulate Hain,
Warna Lafzon Ke Baand Chalate Hain

********************

झूठे रिश्तों की पटरी पर जिंदगी न चलती है,
सच्चे एहसासों में खुशी से जिंदगी पलती है।

Jhoothe Rishton Ki Patri Par Zindagi Na Chalti Hai,
Sacche Ehsaason Me Khushi Se Zindagi Palti Hai.

********************

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी

बनाना हो रिश्ता झूठे मतलबी से अगर तारीफों के पुल बांधना सीखिए,
और रिश्तो की सच्चाई देखनी हो बुरे वक्त का इंतजार कीजिए।

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Banana Ho Rishta Jhoothe Matlabi Se Agar,
Taareefon Ke Pul Bandhna Seekhiye,

********************

झूठे और मतलबी लोग अपने मंसूबे जाहिर ना होने देंगे,
तुम्हें मीठी बातों में फंसा कर तुम्हारा इस्तेमाल कर लेंगे।

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Jhoothe Aur Matlabi Log Apne Mansoobe Zahir Na Hone Denge,
Tumhe Meethi Baaton Me Fansa Kar Tumhara Istemal Kar Lenge.

********************

भविष्य के सुनहरे सपने अपने रिश्तो में वही बुन पाता है,
जो जीवन में सीढ़ियों और छत का मतलब समझ पाता है।

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Bhavishya Ke Sunehre Sapne Apne Rishton Me Wohi Bunn Pata Hai,
Jo Jeevan Me Seedhiyon Aur Chhat Ka Matlab Samajh Pata Hai.

********************

आदमीयत भी तेरे पैरों के नीचे आ चुकी है ए झूठी दुनिया,
तेरी रफ़्तार ने झूठ को हवा दी और सच को कुचल दिया है।

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Aadmiyat Bhi Tere Pairon Ke Neeche Aa Chuki Hai Aye Jhoothi Duniya,


Teri Raftaar Ne Jhooth Ko Hawa Di Aur Sach Ko Kuchal Diya Hai.

********************

हमारे रोने पर वो आए हमारे ठिकाने पर
बैठते दिल के साथ बंधाया ढांढस कहने पर
कुछ ही लम्हों के बाद वो आ गए असलियत पर

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Humare Rone Par Woh Aaye Humare Thikana Par
Baithte Dil Ke Saath Bandhaya Dhandhas Kehne Par
Kuch Hi Lamhon Ke Baad Woh Aa Gaye Asliyat Par

********************

झूठ बोल कर बना लेते तूम तमाम रिश्ते,
देखें हैं मैने सच बोलकर टूटते रिश्ते।

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Jhooth Bol Kar Bana Lete Tum Tamaam Rishte,
Dekhe Hain Maine Sach Bolkar Tootte Rishte.

********************

प्यार, फिक्र, दर्द और सम्मान सच्चे रिश्ते कि नींव होते हैं,
स्वार्थ और दिखावे का महल कितना भी ऊंचा हो ढह ही जाता है।

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Pyar, Fikr, Dard Aur Samman Sacche Rishte Ki Neenv Hote Hain,
Swarth Aur Dikhave Ka Mehel Kitna Bhi Uncha Ho Dheh Hi Jaata Hai.

********************

मुझे लोगों में रिश्ते ढूंढना पसंद नहीं,
रिश्तों में अपना कोई आजकल मिलता नहीं।

Mujhe Logon Me Rishte Dhoondhna Pasand Nahi,
Rishton Me Apna Koi Aajkal Milta Nahi.

********************

झूठे वादे शायरी

बड़े-बड़े वादों की जरूरत नहीं होती एक अच्छे रिश्ते को,
उन्हें वक्त देकर ही आप उन्हें मजबूत और दीर्घायु बना सकते हैं।

झूठे वादे शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे वादे शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Bade-Bade Vaadon Ki Zarurat Nahi Hoti Ek Acche Rishte Ko,
Unhe Wakt Dekar Hi Aap Unhe Majboot Aur Deerdhayu Bana Sakte Hain.

********************

झूठे लोगों और उनके झूठे वादों में
बेहतर है जिंदगी बिताना सच्ची यादों में।

Jhoothe Logon Aur Unke Jhoothe Vaadon Me,
Behtar Hai Zindagi Bitana Sacchi Yaadon Me.

********************

झूठे वादों में सच न ढूंढा कीजिये,
झूठे वादों को सच में अदा कीजिए।

Jhoothe Vaadon Me Sach Na Dhoondha Kijiye,
Jhoothe Vaade Ko Sach Me Ada Kijiye.
********************

हमसे मोहब्बत करके जा रहे हैं तो कुछ वादे कर जाइए,
वादे टूटने पर आपका दिल भी टूटे ऐसा इंतजाम कर जाइए।

Humse Mohabbat Karke Ja Rahe Hain Toh Kuch Vaade Kar Jaiye,
Vaade Tootne Par Aapka Dil Bhi Toote Aisa Intzaam Kar Jaiye.

********************

वादा तेरा झूठा ही सही ए हमसफर,
तेरे इंतजार में गुजार देंगे ये सफ़र।

Vaada Tera Jhootha Hi Sahi Aye Humsafar,
Tere Intzaar Me Guzaar Denge Yeh Safar.

********************

ए काश कभी ऐसा हो,
किस्मत में साथी तेरे जैसा हो,
वादा कर मिलने का यार,
जी लेंगे करके तेरा इंतजार।

Aye Kaash Kabhi Aisa Ho,
Kismat Me Saathi Tere Jaise Ho,
Vaada Kar Milne Ka Yaar,
Ji Lenge Karke Tera Intzaar.

********************

जिंदगी आज परेशान है
झूठे वादे वाला झूठ से अनजान है
गुमराह किया नजाकत के साथ है
झूठ ने आज सच को दी मात है

झूठे वादे शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे वादे शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Zindagi Aaj Pareshan Hai
Jhoote Vaade Wala Jhooth Se Anjaan Hai
Gumrah Kiya Nazaqat Ke Saath Hai
Jhooth Ne Aaj Sach Ko Di Mat Hai

********************

बहुत भरोसा किया हमने उनकी जुबान का
वक्त ने उन्हें और उनके झूठे वादे को बदल दिया
वादे पर अपने वो दम भरते थे
हम भी बेइंतहा उन पर भरोसा करते थे
झूठे वादे उनके याद करके हम भी दफन हो गए

झूठे वादे शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे वादे शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Bahut Bharosa Kiya Humne Unki Zubaan Ka
Wakt Ne Unhe Aur Unke Jhoothe Vaade Ko Badal Diya
Vaade Par Apne Woh Dum Bharte The
Hum Bhi Beinteha Un Par Bharosa Karte The
Jhoothe Vaade Unke Yaad Karke Hum Bhi Dafan Ho Gaye

********************

दम भरता था जो अपनी मोहब्बत का वो सपना हो गया,
झूठा वादा किया और रफू चक्कर हो गया

झूठे वादे शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे वादे शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Dum Bharta Tha Jo Apni Mohabbat Ka Woh Sapna Ho Gaya,
Jhootha Vaada Kiya Aur Rafu Chakkar Ho Gaya

********************

वो हमें बहलाता रहा
दिलासा हमें दिलाता रहा
पर यकीन ना हम उसने न कर पाए
झूठे वादे पर दिल गवारा न कर पाए।

झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे मतलबी रिश्ते शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Woh Humein Behlata Raha
Dilasa Humein Dilata Raha
Par Yakeen Na Hum Usne Na Kar Paye
Jhoothe Vaade Par Dil Gawara Na Kar Paaye

********************

झूठे आरोप शायरी

झूठे आरोप में बांध के तुम्हें सूली पर चढ़ा देंगे,
रिश्तों की अस्मिता से खेल कर प्यार से दगा देंगे।

Jhoothe Aarop Me Baandh Ke Tumhe Sooli Par Chadha Denge,
Rishton Ki Asmita Se Khel Kar Pyar Se Daga Denge.

********************

आरोप लगाया था उसने कि क्यों मैं उसकी न बन पाई कभी,
लाख कोशिशें की मगर एक झूठा रिश्ता, सच्चा न बन पाया कभी।

Aarop Lagaya Tha Usne Ki Kyon Mai Uski Na Bann Payi Kabhi,
Laakh Koshishen Ki Magar Ek Jhootha Rishta, Saccha Na Bann Paya Kabhi.

********************

रिश्तों में आरोप लगाकर दाग ना लगाइए,
सच्चा हो दिल तो उन्हें दिल से अपनाइए।

Rishton Me Aarop Lagakar Daag Na Lagaiye,
Saccha Ho Dil Toh Unhe Dil Se Apnaiye.

********************

झूठे आरोपों को मुझ पर थोप कर,
क्या हासिल कर पाओगे,
चंद्र झूठों में सच का गला घोट कर,
क्या महान बन जाओगे।

Jhoothe Aaropon Ko Mujh Par Thop Kar,
Kya Hasil Kar Paoge,
Chand Jhoothon Me Sach Ka Gala Ghot Kar,
Kya Mahan Bann Jaoge.

********************

रिश्तों में एहसासों को दफनाने को तैयार हो,
सच और झूठ नहीं जानना चाहती है दुनिया,
क्या तुम हर आरोप को सहने को तैयार हो।

Riston Me Ehsaason Ko Dafnane Ko Taiyaar Ho,
Sach Aur Jhooth Nahi Janna Chahti Hai Duniya,
Kya Tum Har Aarop Ko Sehne Ko Taiyaar Ho.

********************

किसी की रूह को दर्द देकर तुम,
आंसुओं का तोहफा ना देना,
गर नाराज़गी हो उस रिश्ते में,
उसे नफरतों का रूप ना देना।

Kisi Ki Rooh Ko Dard Dekar Tum,
Aasuon Ka Tohfa Na Dena,
Gar Narazgi Ho Us Rishte Me,
Use Nafraton Ka Roop Na Dena.

********************

न ज़ुबान होती है,
खामोशी जो पहचान ले हर दर्द में,
वो सिर्फ मां होती है।

Na Zubaan Hoti Hai,
Khamoshi Jo Pehchaan Le Har Dard Me,
Woh Sirf Maa Hoti Hai.

********************

लिहाज़ नहीं करते की, हो गए हो बेशर्म तुम,
कभी होता है ज़रूरी, ज़ुबान को लगाम देना भी
मोहब्बत करना हरेक के बस की बात नहीं,
जरूरी होता है मोहब्बत में, मोहब्बत दिखाना भी।

Lihaaz Nahi Karte Ki Ho Gaye Ho Besharm Tum,
Kabhi Hota Hai Zaroori, Zubaan Ko Lagaam Dena Bhi
Mohabbat Karna Harek Ke Bas Ki Baat Nahi,
Zaroori Hota Hai Mohabbat Me, Mohabbat Dikhana Bhi.

********************

सोच समझ कर और बच कर चलना अच्छा है आजकल,
रिश्तों में सांसो की कमी है, लोग मर रहे हैं बहुत आजकल।

Soch Samajh Kar Aur Bech Kar Chalna Accha Hai Aajkal,
Rishton Me Saanson Ki Kami Hai, Log Marr Rahe Hain Bahut Aajkal.

********************

झूठ में छुपा छल और सच के पीछे के झूठ को पहचान जाऊंगा,
मैं अपनों से ठगा गया हूं, परायों को भी अपना बना जाऊंगा।

Jhooth Me Chhupa Chhal Aur Sach Ke Pehchan Jaunga,
Mai Apnon Se Thaga Gaya Hoon, Parayon Ko Bhi Apna Bana Jaunga.

********************

बहला लिया मैंने खुद को उनके झूठे वादों से,
मगर कश्ती कागज़ की थी, जीत न सकी पानी से।

Behla Liya Maine Khuda Khud Ko Unke Jhoothe W=Vaadon Se,
Magar Kashti Kagaz Ki Thi, Jeet Na Saki Paani Se.

********************

तुम्हें अपनी बेवफाई और झूठे वादों के किस्सों को समेट कर रखना चाहिए,
अगली बार जब किसी को तुमसे मोहब्बत हो उसे भी इसे इस्तेमाल तुमपे करना चाहिए।

Tumhe Apni Bewafai Aur Jhoothe Vaadon Ke Kisson Ko Samet Kar Rakhna Chahiye
Agli Baar Jab Kisi Ko Tumse Mohabbat Ho Use Bhi Ise Istemal Tumpe Karna Chahiye.

********************

 

झूठे लोग शायरी

 

मुझे लोगों में रिश्ते ढूंढना पसंद नहीं,
रिश्तों में अपना कोई आजकल मिलता नहीं।

झूठे लोग शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे लोग शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Mujhe Logon Me Rishte Dhoondhna Pasand Nahi,
Rishton Mai Apna Koi Aajkal Milta Nahi.

********************

बहुत अजीब है ये दुनिया यारों,
जिंदा लोगों पर हंसते हैं,
और उनके मर जाने पर रोते हैं।

Bahut Ajeeb Hai Yeh Duniya Yaaron,
Zinda Logon Par Hanste Hain,
Aur Unke Marr Jaane Par Rote Hain.

********************

असलियत भी यही है और है फ़साना भी,
मुश्किल है किसी को दिल से निभाना भी।

Asliyat Bhi Yahi Hai Aur Fasana Bhi,
Mushkil Hai Kisi Ko Dil Se Nibhana Bhi,

********************

वादे जिंदगी की आस बन जाते हैं,
सच्चे हो रिश्ते तो विश्वास बन जाते हैं।

झूठे लोग शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )
झूठे लोग शायरी ( झूठे रिश्ते शायरी Images )

Vaade Zindagi Ki Aas Bann Jaate Hain,
Sacche Ho Rishte Toh Vishvas Bann Jaate Hain.

********************

कब कोई किसी का होता है,
सब आंखों का धोखा है,
बंधे हैं झूठे रिश्ते नातों में,
खाली एहसासों का झोंका है।

Jab Koi Kisi Ka Hota Hai,
Sab Aankhon Ka Dhokha Hai,
Banthe Hain Jhoothe Rishte Naaton Me,
Khali Ehsaason Ka Jhonkha Hai.

********************
समय है झूठे रिश्ते नातों का,
दिल रखने की बातों का,
झूठे रूप दिखाते हैं,
दिलों को बहलाते हैं,
मतलब में पास बुलाते हैं,
वरना लफ्जों के बाण चलाते हैं।

Samay Hai Jhoothe Rishte Naaton Ka,
Dil Rakhne Ki Baaton Ka,
Jhoothe Roop Dikhate Hain,
Dilon Ko Behlate Hain,
Matlab Me Pas Bulate Hain,
Varna Lafzon Ke Baand Chalate Hain.

********************

झूठे रिश्ते शायरी Images

होता कहां है मुमकिन जो ख्वाबों में देखा हो,
होता है अक्सर दुनिया में, चुने फूल भी कांटा हो।

झूठे रिश्ते शायरी Images
झूठे रिश्ते शायरी Images

Hota Kahan Hai Mumkin Jo Khawob Me Dekha Ho,
Hota Hai Aksar Duniya Me, Chune Phool Bhi Kaanta Ho.

********************

मेरा साथ छोड़ जाने की तुम्हारी यादों ने,
तराशा है मेरे फन को मेरे नेक इरादों ने।

झूठे रिश्ते शायरी Images
झूठे रिश्ते शायरी Images

Mera Saath Chhod Jaane Ki Tumhari Yaadon Ne,
Tarasha Hai Mere Fann Ko Mere Nek Iradon Ne.
********************

मोहब्बत को जलील करने वाली यह दुनिया,
ऐसी न होती गर उनकी किस्मत में भी मोहब्बत होती।

झूठे रिश्ते शायरी Images
झूठे रिश्ते शायरी Images

Mohabbaton Ko Zaleel Karne Wali Yah Duniya.
Aisi Na Hoti Gar Unki Kismat Me Bhi Mohabbat Hoti.

********************

कोशिश जीने की हम रोज किया करते हैं,
इंतजार में हम तुम्हारे रोज़ मरा करते हैं,,
नहीं जानती वह वादा सच्चा है या झूठा है,
उसे सच मानकर ही हम रोज़ जिया करते हैं।

झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )
झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )

Koshish Jeene Ki Hum Roz Kiya Karte Hai,
Intzar Me Hum Tumhare Roz Mara Karte Hain,
Nahi Janti Wah Vaada Saccha Hai Ya Jhootha Hai,
Use Sach Maankar Hum Roz jiya Karte Hain.

********************

जन्नतें तेरी, मयखाने की महफिलों से कम नहीं
आशिक़ मेरे, जहर पिला दे तू साकी से कम नहीं।

झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )
झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )

Jannatein Teri, Maykhane Ki Mehfilon Se Kam Nahi
Aashiq Mere, Zeher Pila De Tu Saaki Se Kam Nahi.

********************

न इंतजार किसी का कीजिये,
न एतबार किसी का कीजिये,
कोई लाख जलील कर गुजरे,
बस मुस्कुरा कर छोड़ दीजिये।

झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )
झूठे रिश्ते शायरी Images ( झूठे मतलबी रिश्ते शायरी )

Na Intzaar Kisi Ka Kijiye ,
Na Aitbaar Kisi Ka Kijiye,
Koi Laakh Zaleel Kar Guzre,
Bas Muskura Kar Chhod Dijiye.

********************

Read Our Popular Post –