Top 20+ Best Sweet Family Quotes in Hindi

Sweet Family Quotes in Hindi

Sacche Rishte Kuch Aise Kaash Har Ghar Me Hote,
Rokte Tokte Par Paristithi Buri Ho Toh Saath Khade Hote.

Sweet Family Quotes in Hindi
Sweet Family Quotes in Hindi

सच्चे रिश्ते कुछ ऐसे काश हर घर में होते,
रोकते टोकते पर परिस्थिति बुरी हो तो साथ खड़े होते।

*******************************

Riyasat Koi Mere Naam Nahi Beshak,
Fir Bhi Apni Maa Ka Raja Beta Hoon Mai.

Sweet Family Quotes in Hindi
Sweet Family Quotes in Hindi

रियासत कोई मेरे नाम की नहीं बेशक,
फिर भी अपनी मां का राजा बेटा हूं मैं।

*******************************

Chhoti Si Baat Hai Par Is Hawa Ko Rishta Kya Samjhaya Jaaye,
Uska Jhonka Bhi Meri Maa Ko Mere Liye Kaajal Banane Se Nahi Rok Sakta.

Sweet Family Quotes in Hindi
Sweet Family Quotes in Hindi

छोटी सी बात है पर इस हवा को रिश्ता क्या समझाया जाए,
उसका झोंका भी मेरी मां को मेरे लिए काजल बनाने से नहीं रोक सकता।

*******************************

Waise Toh Mere Papa Meri Baatein Badi Mushkil Se Samajhte Hain,


Par Chhup Ho Jaun Mai Toh Jaane Kaise Meri Aakhein Padh Lete Hain.

Sweet Family Quotes in Hindi
Sweet Family Quotes in Hindi

वैसे तो मेरे पापा मेरी बातें बड़ी मुश्किल से समझते हैं,
पर चुप हो जाओ मैं तो जाने कैसे मेरी आंखें पढ़ लेते हैं।

*******************************

Mujhe Toh Yeh Baat Pariwar Ki Sacchi Lagti Hai,
Ghum Kisi Ka Bhi Rahe, Nami Poore Pariwar Ki Aankh Me Hoti Hai.

Sweet Family Quotes in Hindi
Sweet Family Quotes in Hindi

मुझे तो यह बात परिवार की सच्ची लगती है,
गम किसी का भी रहे, नमी पूरे परिवार की आंखों में होती है।

*******************************

Hothon Me Kabhi Uske Baddua Nahi Hoti,
Maa Ki Di Hui Khushiyaan Kabhi Kam Nahi Hoti.

होठों में कभी उसके बद्दुआ नहीं होती,
मां की दी हुई खुशियां कभी कम नहीं होती।

*******************************

Sweet Family Quotes in Hindi Shayari

Pyari Si Duniya Mein Sabko Lagta Pyara Apna Hi Pariwar Hai,


Ghar Me Ho Khushiyaan Toh Har Din Lagta Koi Tyohar Hai.

प्यारी सी दुनिया में सबको लगता प्यारा अपना ही परिवार है,
घर में हों खुशियां तो हर दिन लगता कोई त्यौहार है।

*******************************

Maa Baap Ka Jahan Astitva Dharti Aur Aasmaan Sa Ho,
Woh Hai Pariwar Jahan Bacchon Ka Samman Suraj Chaand Sa Ho.

मां बाप का जहां अस्तित्व धरती और आसमान सा हो,
वह है परिवार जहां बच्चों का सम्मान सूरज चांद सा हो।

*******************************

Jahan Me Dhudhne Par Bhi Waisa Pyar Koi Nahi Kar Sakta,
Pariwar Me Ho Apno Ka Saath Toh Koi Beghar Nahi Ho Sakta.

जहान में ढूंढने पर भी वैसा प्यार कोई नहीं कर सकता,
परिवार में हो अपनों का साथ तो कोई भी घर नहीं हो सकता।

*******************************

Rota Hai Woh Baap Jiske Bacche Ek Arse Se Ghar Nahi Aaye,
Maa Karti Hai Dulaar Ki Accha Hai Uske Bacche Ke Abhi Parr Nahi Aaye.

रोता है वह बाप जिसके बच्चे एक अच्छे से घर नहीं आए,
मां करती है दुलार कि अच्छा है उसके बच्चे की अभी पर नहीं आए।

*******************************

Rote Hain Bacche Toh Toh Mana Leti Hai Maa,
Humare Dukhon Ko See Kar Khushiyaan Bunn Leti hai Maa.

रोते हैं बच्चे तो मना लेती है मां,
हमारे दुखों को सी कर खुशियां ढूंढ लेती है मां।

*******************************

Bahut Kar Ke Dekhi Mohabbat Gairon Se Aur Sabne Dil Hai Toda,
Haalaat Ho Acche Ya Bure Par Mere Pariwar Ne Mera Saath Na Chhoda.

बहुत करके देखी मोहब्बत गैरों से और सब ने दिल है तोड़ा,
हालात हूं अच्छे या बुरे पर मेरे परिवार ने मेरा साथ ना छोड़ा।

*******************************

Gar Bhai Bana Rahta Bhai Aur Maa Jaisa Pyar Kisi Dusre Ne Diya Na Hota,
Toh Mere Pariwar Me Bhi Hote Rishte Aur Mera Pata Bhi Aaj Badla Na Hota.

घर भाई बना रहता भाई और मां जैसा प्यार किसी दूसरे ने ना दिया होता,
तुम मेरे परिवार में भी होते रिश्ते और मेरा पता भी आज बदला ना होता।

*******************************

Best Sweet Family Relationship Quotes in Hindi

Khoon Ke Rishton Ko Majboor Bana Aye Bhai Tu Waar Na Kar,
Anmol Hain Rishte Humare Tu Sage Aur Sautele Me Deewar Na Kar.

खून के रिश्तो को मजबूर बना ए भाई तू वार न कर,
अनमोल है रिश्ते हमारे तू सगे और सौतेले में दीवार न कर।

*******************************

Puchte Hain Jo Bete Se ”Tu Biwi Ka Gulaam Hai Kya?”
Yeh Woh Log Hote Hain Jinko Betiyaan Nahi Hoti.

पूछते हैं जो बेटे से “तू बीवी का गुलाम है क्या?”
यह वह लोग होते हैं जिनको बेटियां नहीं होती।

*******************************

Apnon Ke Dukhon Ke Samne Jo Pahad Bana Khada Hota Hai,
Unke Hi Gharon Me Sanskaar Aur Khushiyon Ka Khazana Gada Hota Hai.

Sweet Family Quotes in Hindi
Sweet Family Quotes in Hindi

अपनों के दुखों के सामने जो पहाड़ बना खड़ा होता है,
उनके ही घरों में संस्कार और खुशियों का खजाना गड़ा होता है।

*******************************

Rishton Ko Ahem Samajh, Jis Ghar Me Samman Har Kisi Ko Milta Hai
Asal Me Sanskaron Ka Dhani Hai Woh Pariwar, Jinka Dil Bada Hota Hai.

Sweet Family Quotes in Hindi
Sweet Family Quotes in Hindi

रिश्तो को अहम समझ जिस घर में सम्मान हर किसी को मिलता है,
असल में संस्कारों का धनी है वह परिवार, जिनका दिल बड़ा होता है।

*******************************

Bahu Ne Seekha Kuch Nahi Bas Laayi Hai Dahej Jise Aap Bhi Khareed Sakte The Papa,
Jo Anmol Rishte Chhor Aayi Hai Bahu, Uski Kami Aap Bhi Poori Kar Sakte The Papa.

बहू ने सीखा कुछ नहीं बस लाई है दहेज जिसे आप भी खरीद सकते थे पापा,
जो अनमोल रिश्ते छोड़ आई है बहू उसकी कमी आप भी पूरी कर सकते थे पापा।

*******************************

Pariwar Aur Rishton Ki Ehmiyat Jante Hue Hi Shadiyaan Ki Jaati Hain,
Fir Kyun Pariwar Badhane Wali Par Hi Saari Galtiyaan Madh Di Jaati Hain.

परिवार और रिश्तो की अहमियत जानते हुए कि शादियों की जाती हैं,
फिर क्यों परिवार बढ़ाने वाली पर ही सारी गलतियां मढ दी जाती है।

*******************************

Read This Also –

Best 30+ Latest Politician Shayari in Hindi

बेस्ट Top {50+} Latest सुविचार स्टेटस इन हिंदी

New 15+ Best पॉलिटिशियन शायरी इन हिंदी